
Personal del área de Sanidad de la comuna, en compañía de efectivos de la Policía Municipal, Policía Nacional del Perú (PNP) y representantes del Ministerio de Salud (Minsa), comenzaron la jornada en una cevichería de la cuadra 6 de la avenida Garzón, que evidenciaba falta de higiene.
Por ejemplo, en la cocina de este local se detectó que los alimentos se encontraban expuestos a tan sólo unos metros de distancia de un depósito de basura sin tapa.
Además, los artefactos eléctricos, como la cocina y refrigeradora, presentaban restos de sarro debido a la evidente falta de limpieza.
Con estas evidencias se procedió a clausurar el establecimiento y a multar a su propietario con 2,500 nuevos soles.
La misma sanción se aplicó en otras siete cevicherías del distrito ubicadas en las avenidas Arnaldo Márquez y General Garzón.
Especialistas en bromatología de la comuna y del Ministerio de Salud tomaron muestras de los productos hidrobiológicos e insumos con los que se preparaban los platos en los establecimientos intervenidos, a fin de determinar su real estado.
Según manifestaron representantes de la Municipalidad de Jesús María, estas operaciones de fiscalización sanitaria continuarán en el resto de cevicherías y restaurantes del distrito, a fin de garantizar la salud de los vecinos y consumidores.
Andina
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