sábado, 25 de septiembre de 2010

'U' - Alianza: solo uno quedará vivo

Los “compadres” chocan desde las 4:00p.m. en el Monumental. La victoria es lo único que les sirve para seguir a la caza de San Martín.

Los “compadres” se juegan la vida en este clásico de infarto que no define un título, ni mucho menos permite alcanzar la punta, pero que se presenta muy decisivo. A Universitario (3.° con 54) y Alianza Lima (2.° con 58) les urge el triunfo para mantenerse en la persecución de San Martín (1.° con 69), cómodo líder de la liguilla impar, y seguir soñando con clasificar al play off por el título nacional.

Los cremas, que vienen de caer 0-1 en su visita al Inti Gas, esperan reivindicarse con su hinchada y, de paso, sacarse el clavo de la derrota sufrida ante los íntimos en el Monumental en la primera parte del campeonato. José del Solar, quien volverá a observar el partido desde el camarín porque hasta el momento no tiene carné de cancha, no realizará modificaciones en su equipo.

Como una manera de incentivar al plantel, la Junta Transitoria de Universitario ha dispuesto un premio de 25 mil dólares por el triunfo, además de un bono de 100 dólares por cada gol en el arco victoriano.

Para Carlos Galván, capitán de la ‘U’, la delantera rival no es problema, pues ya no están los temibles José Carlos Fernández ni Wilmer Aguirre. “Curiel y Leyva no son goleadores, son pivoteadores”, subrayó.

COSTAS CREE EN MILAGROS
El empate 1-1 ante CNI, como la anterior igualdad frente al Gálvez han sido golpes duros para Alianza, pues jamás estuvo en los cálculos blanquiazules perder cuatro puntos de entrada con relación a San Martín.

Costas hará tres cambios con respecto al duelo pasado: Paolo de la Haza, Édgar Villamarín y Jorge Leiva reemplazarán a Amilton Prado, Eduardo Uribe y Miguel Curiel, respectivamente. Además, Roberto Ovelar aparecería en la banca por primera vez desde su lesión. Los victorianos no recibirán premios.