martes, 26 de julio de 2011

Estudio revela que antioxidantes de frutas ayudan a la fertilidad masculina

Un estudio realizado por científicos de las universidades australianas de Western Australia y Monash reveló que el consumo de ciertos antioxidantes aumenta la fertilidad en los hombres, reportó el medio The Sydney Morning Herald.

Según lo informado los hombres necesitan consumir antioxidantes de alimentos ricos en vitamina E y Betacaroteno que se encuentran en mangos, damascos, paltas, nueces y en algunos vegetales como las espinacas y zanahorias.

Esto, junto a una dieta saludable, permite que la esperma del hombre tenga más posibilidades de fecundar el óvulo en la mujer.

La investigación, que fue desarrollada en grillos, reveló que aquellos que fueron alimentados con antioxidantes tenían más posibilidades de fecundar el óvulo que aquellos que recibieron una dieta normal.

De acuerdo a lo publicado por el medio esta investigación fue la primera en utilizar animales para probar el efecto que tiene los antioxidantes en la reproducción de los machos.

El estudio fue publicado en la revista Ecology Letters.

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