viernes, 18 de septiembre de 2009

Se llevó a cabo en el MNAAHP conferencia sobre gastronomía y patrimonio turístico

Continuando con el ciclo de conferencias “Patrimonio Turístico y Gastronómico” correspondiente al mes de setiembre, el día de ayer se llevó a cabo el programa Jueves Culturales en el Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú (MNAAHP) con la participación del escritor e investigador Alejandro Bisetti Pinedo y el Sub Oficial Carlos Aguayo Ojeda.

El primer tema estuvo a cargo de Alejandro Bisetti Pinedo, investigador del folklore peruano, quien disertó sobre “Influencia Negra en la Cocina Peruana”. Esta primera ponencia nos trató sobre la fusión de la cocina prehispánica a partir de la llegada de los españoles y negros africanos durante la colonia y virreinato, que posteriormente generaron los platos que devinieron en nuestra comida criolla.

El segundo tema “Funciones y Alcances de la Policía de Turismo” tuvo como ponente al Sub Oficial Superior Carlos Aguayo Ojeda, miembro de la Policía de Turismo y Ecología de la PNP, quien en su exposición dio pautas de orientación al turista y la correcta utilización de los servicios y bienes turísticos.

Las conferencias se realizan gratuitamente todos los jueves en el auditorio del MNAAHP (Plaza Bolívar s/n, Pueblo Libre), a las 6:30 p.m.

No hay comentarios: